Les Paniers

Retrouvez quelques photos de nos distributions (Photos prises par Dinh – Adhérent Amap)

Pour bénéficier de légumes frais, vous devez :

  1. adhérer à l’association AMAP du blutin : 15 € par an
  2. vous engager et souscrire un contrat annuel (payable par prélèvement automatique mensuel)
DésignationPériodicitéNombre de distributionsTarif du contrat 2023 (Période du 5 janvier au 14 décembre 2023)Prélèvement par mois
sur 11 mois
Tarif unitaire du Panier (à titre indicatif)
Petit Part
de récolte
Hebdomadaire50 semaines675 €61,36 €13,5 €
Grande Part de récolteHebdomadaire50 semaines1 250 €113,64 €25 €
Grande Part de récolteQuinzaine25 semaines625 €56,82 €25 €

Une Grande Part de récolte est composé de légumes frais (+ ou – 10 kg de légumes en fonction de la saison), ce qui équivaut à 2 repas par jour pour une famille de 4 personnes.
Un Petite Part de récolte est composé de légumes frais (+ ou – 5 kg de légumes en fonction de la saison).

Remarque : une Petite Part est toujours un peu plus que la moitié d’une Grande Part car même si la Petite Part contient la même variété de légumes que la Grande Part, certains légumes non partageables comme la salade, le chou… sont distribuées à parts égales dans les Petites Parts et les Grandes Parts de récolte.

Pour l’année 2023, 50 semaines de distribution seront organisées du 5 janvier au 14 décembre 2023 inclus.

Les producteurs de la Ferme de l’Envol vont cultiver un peu plus de légumes : de nouveaux contrats Petits paniers et Grands paniers sont donc disponibles pour les Amapien-nes qui souhaitent nous rejoindre à partir d’avril 2023, la campagne de renouvellement des contrats pour démarrage des distributions en janvier 2023 est clôturée. Vous pouvez désormais vous inscrire pour bénéficier de ces bons légumes à partir d’avril 2023.

Exemple de composition du Grand Panier :

En décembre: 1,5 kg Pommes de terre / 0,8 kg Betteraves / 0,8 kg Carottes / 0,8 kg Oignons / 0,8 kg Oignons cénol / 0,5 kg Navets violets / 1 kg Poireaux / 1 kg Panais / 0,5 kg Topinambour / 0,2 kg Mâche / 1 Chou frisé / 2 Radis read meat / 1 Courge sucrine / 1 bouquet Coriandre

En novembre : 1,5 kg Pommes de terre / 0,8 kg Carottes / 0,8 kg Oignons / 2 Navets violets / 2 poivrons / 2 Potimaron / 2 Fenouils / 0,8 kg Betteraves / 1 Chou-Fleur / 1 Scarole ou frisée / 0,1 kg Roquette / 1 bouquet Persil / 1 bouquet Coriandre

En octobre : 1,5 kg Pommes de terre / 1 kg Oignons jaunes / 1,6 kg Tomates / 1,5 kg Concombres-Courgettes / 1 salade / 4 Épis Maïs / 4 poivrons / 2 Piments Espelette / 2 Fenouils / 1 Chou rouge / 1 botte Radis / 1 botte Carottes / 1 bouquet Persil / 1 bouquet Coriandre / 1 bouquet Ciboulette / 1 Choux romesco

En septembre : 2 kg Pommes de terre nouvelle / 1 kg Courgettes / 2 Concombres / 2 kg Tomates / 6 Poivrons rouge / 2 Poivrons jaune / 2 Fenouils / 4 Oignons jaunes / 1 botte Blettes / 1 bouquet Basilic / 1 bouquet Persil / 1 bouquet Coriandre / 1 Pastèque / 1 Aubergine

En aout : 2 kg Pommes de terre nouvelle / 3,4 kg Courgettes / 4 Concombres / 5,4 kg Tomates / 4 Poivrons / 2 Piments doux des Landes / 2 Piments d’Espelette / 2 Salades / 4 Cèbes de Lézignan / 4 Aubergines / 2 Melons / 1 bouquet Basilic / 1 bouquet Persil

En juillet : 2 kg Pommes de terre nouvelle / 1 kg Courgettes / 2 Concombres / 1,6 kg Tomates / 2 Poivrons / 2 Aubergines / 2 Salades / 2 Melons / 1 botte Carottes / 1 botte Oignons blancs / 1 bouquet Basilic / 1 bouquet Persil

En juin : 2 kg Patates Désirée / 1 kg Pommes de terre nouvelle / 1 kg Courgettes / 1 grand Chou pointu / 2 Fenouils / 1 Courge shiatsu / 2 Salades / 1 botte Carottes / 1 botte Oignons blancs / 1 botte Échalotes / 1 botte Navets / 1 kg concombre / 1 bouquet Basilic